"Riche et structuré avec une délicieuse complexité aromatique..."
Sam Wylie-Harris, drinks columnist at Press Association
Nos Vins
Nos Vins
Vin Blanc
Blanc Tradition 2019,
AOC Ventoux
Vin biologique
Terroir
Altitude entre 120-140m. Sol argilo-calcaire bien drainé. La prédominance du Mistral (Vent du Nord), permet une bonne aération et une protection naturelle contre les maladies.
Vieilles vignes (50% entre 30 et 50 ans) et jeunes vignes, palissage et taille en cordon de Royat.
Viticulture & Vinification
Notre viticulture biologique cherche à être en harmonie avec la terre, avec une fertilisation organique et l'utilisation minimale de pulvérisation.
Les vignes ne sont pas irriguées.
Les raisins ont été vendangés à la main et fermentés à l'aide de levures naturelles à basse température afin d’extraire les arômes naturels du raisin. 12% de ce vin est vieilli en fût de chêne français.
Un vin de finesse et de puissance, donnant une expression harmonieuse de notre sens du Terroir Ventoux.
Tasting
Une intensité aromatique amenant sur des notes de fleurs blanches et fruits exotiques.
La bouche présente une belle fraicheur et minéralité.
La Roussanne lui apporte de la rondeur et de la richesse dont l’acidité vient parfaitement équilibrer la douceur. Notes de miel et de noix de macadamia. La barrique lui confère longueur et une belle structure.
Suggestions de service
Idéal à l'apéritif, avec du jambon serrano ou pour accompagner des fromages crémeux et les viandes blanches en sauce. Se mariera parfaitement avec les mets asiatiques, délicatement épicés..
Cépage
50% Roussanne
45% Grenache blanc
5% Clairette